在留资格、在留期间

  1. 在留资格、在留期间
    根据入国时的在留资格,决定滞留条件和就劳限制。在日本可滞留多长时间,请
    确认你的护照和签证。

  2. 「入境时」

    「在留资格和在留期间,入境时在护照上入境许可的证印中均有表示」


    ① 是入境许可年月日

    ② 是「教育」「人文知识, 国际业务」「技能」
    「短期逗留」「留学」「研修」等27种在留资格

    ③ 是15天、90天、3个月、6个月、1年
    2年、3年等在留期间

    ④ 是入境地点


  3. 在留资格的变更及在留期间的延长
    希望变更现在的在留资格或延长在留期间时,必须到高松入国管理局高知港办
    事处办理相关手续。


  4. 「在留资格及在留期间变更时」

    「经审查允许变更在留资格及延长在留期间后,护照将会上盖上在留资格变更许可印和在留期间延长许可印。

     


    在留资格不变更或在资格不允许的情况从事有报酬的工作,或在日本超期滞留等情况都将作为处罚的对象。


    「各种手续所需费用」

    入国管理局的各种手续费用不收现金,要用「收入印纸」。
    「收入印纸」在邮局等地有售。请事先确认好费用后再去。