재류자격 및 재류기간

  1. 재류자격 및 재류기간
    입국시에 재류자격을 부여하므로 체재조건이나 취로등에 규칙이 정해져 있습니다.
    일본에 재류할수 있는 기간을 여권의 사증으로 확인하도록 합시다.

  2. [입국 시]

    [재류자격 및 재류기간은, 상륙허가증인에의해 여권에 표시되어 있습니다.]


    ①에는 상륙허가 년월일

    ②[교육] [인문지식, 국제업무] [기능] [단기체재] [유학]
    [연수]등27종류의 재류자격이 있습니다.

    ③15일,90일,3개월,6개월,1년,2년,3년등이 있습니다.

    ④상륙항 명


  3. 재류자격변경 및 재류기간경신
    현재의 재류자격변경이나 재류기간연장을 희망하는 경우에는 다카마츠입국관리국 고치항출장소에서 절차를 밟으시기 바랍니다.

  4. [재류자격변경 및 재류기간을 경신하는 경우]

    [심사결과 재류자격변경 및 재류기간경신이 허가되면, 새로운 재류자격 과 재류기간이 결정되고 여권에 재류자격변경허가인 및 재류기간경신허가인이 찍혀집니다]


    *재류자격변경을 하지않고 그 재류자격으로는 불가능한 수입 및 보수를 취득하는 경우, 재류기간이 만료되었음에도 불구하고 체재하는 경우에는 처벌의 대상이 됩니다.


    [각 수속에 필요한 비용]

    입국관리국에서 수속을 할 경우에는 현금대신에 [수입인지]가 필요합니다.
    [수입인지]는 각 우체국에서 판매하고 있습니다. 미리 필요한 금액을 확인하여 신청해 주십시오.