「かぼちゃとエビのカレー」
≪材料≫
・かぼちゃ
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…500g
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・小エビ
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…150g
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・玉ねぎ
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…2〜3個(バングラサイズ!ゴルフボールより少し小さい)
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・ターメリックパウダー
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…ティースプーン1杯
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・チリパウダー
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…ティースプーン1杯
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・にんにく
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…10片(これもバングラサイズ!おつまみの「かきの種」の大きさ)
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・青とうがらし
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…4〜5本(辛いのが苦手な人は少なめに)
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・塩
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…ティースプーン山盛り1.5杯
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・油
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…たっぷり目
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・水
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…1カップ
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≪作り方≫
- かぼちゃを一口サイズに切る。
- 鍋にかぼちゃ、ターメリック、塩、水を一度に入れて煮る。
- 玉ねぎの薄切りをたっぷり目の油できつね色になるまで炒め、そこにAのかぼちゃを入れる。そして、にんにくと青とうがらしをペースト状にしたものを加える。
- 30秒くらい火にかけて出来上がり。チリパウダーは火からおろすちょっと前に加える。
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にんにく等は、火にかけすぎると香りが飛んでしまうので気をつけて下さい。
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